Bien être et environnement

Détente et relaxation

Les séances de relaxation sont proposées par Christophe, en extérieur, 2 à 3 fois par mois. Ses temps de relaxation visent à la détente physique et mentale, l’apaisement des tensions, à développer sa conscience corporelle, à renforcer le sentiment de sécurité et d’existence.
Les séances sont construites autour de l’ancrage, pour assouplir et ramener de l’attention vers le corps et sur le mouvement à travers des exercices de relaxation dynamique (automassage, exercices de respiration, détente des différentes parties du corps.

Sport

La pratique sportive adaptée avec :

Sport Adapté propose régulièrement des journées multi-sports Inter GEM permettant la découverte de différentes activités sportives. Le but de ces journées est de redécouvrir certains sports ou de donner l’envie de pratiquer à nouveau une activité sportive.

Les parties de pétanque sont aussi un sport à part entière que nous pratiquons régulièrement.Un groupe d’adhérents organisent des parties en autogestion. Contactez le Gem Lesseps pour entrer en contact avec les organisateurs.

Bien être du corps

Séance socio-esthétique avec le SAVS AIRIS : depuis 2017 les adhérents.es du gem peuvent profiter de séances mises en place par le service en partenariat avec un centre de formation de socio esthéticienne.Il s’agit de massage ,soins des mains,visage dans le respect de la personne. Une participation de 2 euros est demandée.Contacter l’équipe pour réserver un créneau.

La cuisine

La cuisine a une place importante au GEM, avec des moments de convivialité et des expériences partagées où chacun prend part à la réalisation des recettes.
Les anniversaires, les pots de départ des stagiaires sont l’occasion de se réunir autour d’une table.
Un atelier cuisine végétale « De.couvert.e de table » est proposé, 2 samedi/mois par Christophe, sur inscription avec une participation de 2 euros.

Nature et environnement

Nous apprécions la marche en pleine nature et le cadre apaisant de la campagne.
La Maison départementale de l’environnement au domaine de Restinclières nous propose des ateliers pédagogiques permettant d’être sensibilisé et informé sur la préservation de l’environnement.

Randonnées et jardinage

Les bénévoles de l’association Espoir Hérault proposent des activités permettant aux adhérents du GEM de s’impliquer dans des actions de bénévolat. Les adhérents ont également accès à une parcelle aux jardins familiaux de Clapiers, et participent à des randonnées.


Articles publiés dans cette rubrique

lundi 30 août 2021

Labellisation des jardins familiaux de Clapiers en refuge LPO

Le GEM Lesseps a fait profiter l’association Al Ort de son adhésion à la LPO afin de labelliser les jardins partagés de Clapiers pour qu’il devienne un refuge pour la faune et un espace pour la biodiversité.
3 rencontres ont eu lieu, avec la découverte du monde des oiseaux, l’installation et le (...)

dimanche 18 décembre 2022

Randonnée à Laverune

Organisés par les bénévoles de l’association Espoir Hérault, les adhérents du GEM ont répondu présents pour ce beau moment de partage dans un environnement de pleine nature. Observation de la nature, et détente avec des jeux à l’arrivée de notre marche.
A refaire (...)

mardi 19 juillet 2022

Beau nez d’ane

Promenade et goûter à l’abbaye St Felix de Monceau avec 2 ânes de l’association Beau Nez d’âne. Merveilleux panorama sur la gardiole en compagnie de Zebulon et Rosalie.

lundi 19 décembre 2022

Mediation équine

Voici quelques photos de l’activité de Médiation équine avec Florence de l’association Happy liens. Une découverte pour certains et pour tous, une expérience amenant le calme et le bien être. Des moments d’interactions positifs entre l’animal et l’homme dans un paysage de pleine (...)

dimanche 12 février 2023

« De.couvert.e de table »

Texte des participants de l’atelier cuisine « De.couvert.e de table » du samedi 4 février 2023-
Il y avait Maritxu, Mireille, Astrid, Abdel, Sabine O et Sabine N. et Christophe pour préparer le repas. On a commencé par faire le pain, deux boules avec de la farine d épeautre, sel, levure.
On a (...)